無印良品のパスタソース 「うにクリーム」。
「うに」のパスタを作りたくて、スーパーの鮮魚コーナーを物色する・・ が・・。
生の「うに」は、値段が高~い。
(寿司やうに丼で食べた方が旨そう。)
諦めかけてました。
しかーし。
家の近くのFamilyMartで偶然このパスタソースを発見。
人生、諦めたらイケナイ物はあるのだ・・ タグリ寄せろ~!
(全然大した事ではナイけどね。)
ということで、即買い。
封を開けて中身をチェック。
ソースの量は少なく、味は非常濃い。
ということは、あまりクリーミーな感じではなさそう。
私は、パサパサ系のパスタがあまり好きではナイので
HEINZ ホワイトソースと混ぜることにしました。
完成図。(うにとホワイトソース 2:1の割合)
パスタを茹でて混ぜるだけ。
とってもオイシイ。
(ハッ、ハッ、ハッ、ハッ!)
ソースに加熱をしない事になるので、
・混ぜるときに使うボール
・盛り付けの食器
をあらかじめ電子レンジで温めておきます。
そうすると、パスタの熱が逃げなくてオイシイですよん。
非常に簡単に出来るので、来客があって沢山品数をこなしたい
時は良さそうですね。
(次は、カニみそ・・ できるかなー? ピース。)
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