「京風もつ処 越後屋」。
博多のお店。
京風。
もつ。
そしてぇ~、越後屋。
よくわかりません。
しかーし、うまい!
博多では人気があるみたいです。
平日なのに、混んでました。
んで、
もつ鍋。白味噌のスープ。なるほど・・この辺が京風なのねん。
揚げ出し豆腐の中には、ゆず胡椒が入ってます。
京風・・ちょっと異端児。
私のような県外から来た人間は、博多らしくないように思えますが・・
しかし、うまいんですね~これが・・
「鍋、もう一杯くれ。」 と言いたかったくらいです。
地元で人気があるのが分かります。
越後屋~おぬしも・・ (あ、定番フレーズ・・ やめとく。)
シメです。これはチャンポンの麺。うま~い。イケメンでした。
この店は味のセンスがよくて、サイドメニューもGood。
飲み物は「越後屋ハイボール」がおすすめ。(koguさんThanks !!)
大体の店のハイボールは、ウイスキーをソーダで割ったものが出てきますが・・
ここは、ジンジャーエールで割ってあります。
特別甘い訳でもなく、ウイスキーの香りも少しほのかに感じる程度。
これがイケル。
最後にゆずシャーベットで終了。
満足、満足。
HPはここ。
http://www.echigoya-h.jp/index.htm
(ここで、Bon Joviの話をしていたら、Bed of Rosesが有線で流れてきた。偶然?お店のお気遣い? でも、なんかうれし。 ピース。)
4 件のコメント:
もつ鍋、柚子胡椒。
九州っぽくていいですな。
うまいよね~もつ鍋。
新潟に、もつ鍋のうまい店はありますか?
大形の人も誘って行きませう。
sasa コメントありがとうゴザイマス。
新潟地区もつ鍋、チェックしておきます。
もつ鍋。美味っすよね~。
もつではないが、旧7号の居酒屋に行った時の鳥鍋も最高でした。
居酒屋の名前、忘れました。
調べておきます。
業務連絡→sasaさんご注文のプレミアム入荷しました^^
大形の人さん、先日は失礼コキました。
やはり旧7ですか?
う、帰りはタクシーいらず、徒歩帰宅・・
業務連絡;もつ鍋、古町5ですが「シュリケン」がよさそうかな。
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