2010年5月10日月曜日

キャベツのうまたれ


くばら「やきとり屋さん キャベツのうまたれ」。

私がBBQをしている間・・

某人は実家に帰リーノ、これでサラダを作リーノ、ほめられたらしい。


ということで・・
某人からのレシピを元に作ってみますか・・






サラダ。

水菜・トマト・新玉葱・しらすをタレで和える。
(キャベツを使わない所がサスガやのー。)

味は? なーるほど・・ 超サッパリ系。


カツオのたたきを投入してもヨイ感じがスル。

シンプルなタレなので、バリエーションは豊富にありそうですね。

(実は・・チョット試したい組み合わせがあります。 ピース。) 

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

レシピどおりでバッチリだよ!!(*^。^*)
「うまたれ」はポン酢よりまろやかで何にでも合うから、いろいろ試してみてネ~。

matsu69 さんのコメント...

匿名さんへ(誰?わかりますけど・・)

コメントありがとです。

あなたはもう少し、脂っこい物を食べましょう。

私は、もう少しこっち系を食べないといけないですね。

水菜が余って、

 手を変えーノ・・
 品を変えーノ・・

5日くらい連続で食べました。

また教えてくだされ。